Top.Mail.Ru




 
Осенний марафон заквасок: Левито Мадре и пшеничная закваска
Сделай первый шаг к полезному хлебу
Старт марафона:
30 сентября
Этот марафон - не просто рецепт закваски!
Этот марафон - не просто рецепт закваски!
Легкий пушистый хлеб с незабываемым сливочным ароматом и тонкой хрустящей корочкой начинается именно с нее. Здоровая закваска с хорошей подъёмной силой – залог удачной выпечки.

Можно хорошо уметь месить тесто и делать красивые надрезы, но, если у вас слабая закваска по сомнительному рецепту из интернета, хлеб всё равно будет получаться тяжелым и кислым.

В серии живых мастер классов с основателем школы Oh my Bread мы приведем вас к результату шаг за шагом. Обучающие видео на платформе и сопровождение и поддержка профессионального пекаря закрепят полученные знания. А успехи обсудим в узком кругу единомышленников в закрытом чате.
ДЛЯ КОГО ЭТОТ МАРАФОН
ДЛЯ КОГО ЭТОТ МАРАФОН
  • 1
    Вы никогда ничего не пекли и не выводили закваску, но хотели бы попробовать? Этот мини-курс – самая подходящая возможность для старта!
  • 2
    Вы уже печете хлеб на дрожжах и умеете работать с тестом, но хотите научиться чему-то новому!
  • 3
    Вы вдумчиво относитесь к своему питанию и хотите научиться печь полезный хлеб. Глютен в закваске ферментируется в значительной степени и не вредит нашему здоровью.
  • 4
    Следите за физической формой - хлеб на закваске имеет низкий гликемический индекс, - можно не переживать о лишнем весе и последствиях для фигуры!
  • 5
    Ну и конечно, если Вы хотите научиться печь самый вкусный хлеб. Воздушный и легкий, с совершенно другой вкусоароматикой – разницу вы почувствуете сразу, и уже не сможете вернуться к магазинному хлебу.
Из одного замеса муки и воды вы получите ДВЕ закваски на все случаи жизни! Любое пшеничное тесто будет вам подвластно! Только представьте: на этих заквасках вы сможете печь любую вкусную и здоровую выпечку для всей семьи: хлеб, булочки, пиццу, куличи, Панеттоне, да все что угодно!
Из одного замеса муки и воды вы получите ДВЕ закваски на все случаи жизни! Любое пшеничное тесто будет вам подвластно! Только представьте: на этих заквасках вы сможете печь любую вкусную и здоровую выпечку для всей семьи: хлеб, булочки, пиццу, куличи, Панеттоне, да все что угодно!
Почему именно хлеб на закваске полезен?
Почему именно хлеб на закваске полезен?
Главное отличие закваски от покупных дрожжей заключается в том, что в ней в огромном количестве содержатся молочнокислые бактерии, которые участвуют во процессе ферментации теста.
Хлеб на закваске:

  • лучше усваивается и несет пользу для пищеварения
  • не оставляет ощущения тяжести и не вредит фигуре
  • богат органическими кислотами, подавляющими брожение в кишечнике
  • содержит больше медленных углеводов и имеет низкий гликемический индекс
  • его энергетическая ценность выше, чем у хлеба на промышленных дрожжах
  • в нём глютен ферментируется в значительной степени и не вредит нашему здоровью
  • А ещё он невероятно вкусный!
Что такое закваска?
Это симбиоз диких дрожжей и молочнокислых бактерий, который образуется из муки и воды, если всё сделать правильно. Но, готовая закваска — это не любая смесь муки и воды, это экосистема микроорганизмов, которые хорошо себя чувствуют и активно размножаются в комфортных условиях. Закваска поднимает тесто, и хлеб получается воздушный с хрустящей корочкой.
Что такое Левито Мадре?
Левито Мадре «lievito madre – материнские дрожжи», густая итальянская закваска, на которой пекут сдобу и не только. В этой закваске живут особые дрожжи, способные выдерживать такие суровые условия, как кислая среда или высокое содержание сахара. Такая закваска хорошо поднимет сдобное тесто. Oh my Bread – единственная русскоязычная школа, которая находится в Италии, и мы знаем все про эту закваску. Доверяйте первоисточникам ✊🏻
Как сделать закваску?
Для этого нужна мука, вода и правильный подход, и уже через неделю обе ваши закваски будут готовы.
Сопровождение и поддержка профессионального пекаря поможет вам избежать типичных ошибок в процессе выведения закваски.
Что ВХОДИТ В МАРАФОН
ЧТО ВХОДИТ В МАРАФОН
  • 4 онлайн мастер-класса с Анной Ботти, вместе выводим две закваски
  • Обучающие видео по жидкой пшеничной закваске
  • Обучающие видео по густой итальянской закваске Левито Мадре
  • Видеоинструкция по ведению обеих заквасок
  • Видеоинструкция ведению заквасок в холоде
  • Консервация закваски

Бонусы:

  • Рецепт хлеба с семечками на пшеничной закваске
  • Рецепт Пан Бриошь на Левито Мадре
  • Рецепт Левито Мадре на фруктовых дрожжах
  • Интервью с профессиональными итальянскими пекарями
Цена — 4200 р
Продажи закрыты
ПОСЛЕ КУРСА ВЫ
ПОСЛЕ КУРСА ВЫ
Выведете жидкую пшеничную закваску
Выведете густую закваску Левито Мадре
Научитесь вести закваску в тепле и холоде
Сможете консервировать закваску
Получите безграничную возможность для полезной выпечки: хлеб, сдоба, пицца и пр.
Что можно печь на этих заквасках
ЧТО МОЖНО ПЕЧЬ НА ЭТИХ ЗАКВАСКАХ
  • Пшеничная закваска
  • Левито Мадре
Автор курса
Автор курса
Анна Ботти
  • Руководитель и основатель онлайн-школы Oh my Bread (успешно прошли обучение более 20 000 участников)

  • Стажировалась выпечке хлеба по европейским рецептам в профессиональных ремесленных пекарнях в Италии.

  • Пекарь с многолетним стажем, печет хлеб на закваске с 2015 года. Создатель оригинальных рецептур школы.

  • Участница мировых мастер-классов и семинаров по хлебопечению у Francesco Carusi, Richard Bertinet, Stephano Parisi, Sophia Ohligs, Alberto Bernardi, Оксаны Кузнецовой и многих других

  • Дипломированный психолог и преподаватель психологии, окончила МГУ им. М.В. Ломоносова.

  • Мама двоих детей
Когда я учу людей выводить закваску, я обращаю внимание только на самые важные детали, которые не прописаны ни в одном рецепте... Именно от них зависит скорость выведения закваски, её качество и удовольствие от процесса.. Я знаю, что он может быть переполненным стрессом и разочарованиями. Как жалко муку, нервы и время, когда ничего не получилось.. Именно для того, чтобы закваска приносила удовольствие, и был создан этот курс! Здоровый хлеб на каждом столе, и пусть он начнётся со здоровой закваски уже сегодня. Жду вас!
Когда я учу людей выводить закваску, я обращаю внимание только на самые важные детали, которые не прописаны ни в одном рецепте... Именно от них зависит скорость выведения закваски, её качество и удовольствие от процесса.. Я знаю, что он может быть переполненным стрессом и разочарованиями. Как жалко муку, нервы и время, когда ничего не получилось.. Именно для того, чтобы закваска приносила удовольствие, и был создан этот курс! Здоровый хлеб на каждом столе, и пусть он начнётся со здоровой закваски уже сегодня. Жду вас!
КАК БУДЕТ ПРОХОДИТЬ ОБУЧЕНИЕ?
КАК БУДЕТ ПРОХОДИТЬ ОБУЧЕНИЕ?
Прямые эфиры
  • Из одного замеса мы в прямом эфире сделаем вместе две закваски, на которых можно печь любую невероятно вкусную и здоровую выпечку
  • Доступ к эфирам в течение 1 месяца
Текстовые и обучающие видео
  • 26 обучающих видео
  • Рецепты в виде технологических карт
  • Доступ к марафону - 1 месяц
Онлайн поддержка
  • Сопровождение и поддержка профессионального пекаря на платформе
  • Закрытая группа в Телеграм и Вконтакте (закрытое пекарское сообщество Oh my Bread)
  • У вас будет возможность задать свои вопросы по обучению как в общем чате, так и лично учителю на платформе
Результат
Ваши закваски готовы, и перед вами открываются безграничные возможности для выпечки полезного хлеба и сдобы
C НАМИ УЖЕ ВЫВЕЛИ ЗАКВАСКУ 7597 участников ПО ВСЕМУ МИРУ. ВАША ЗАКВАСКА ТОЧНО ПОЛУЧИТСЯ!
C НАМИ УЖЕ ВЫВЕЛИ ЗАКВАСКУ 7597 участников ПО ВСЕМУ МИРУ. ВАША ЗАКВАСКА ТОЧНО ПОЛУЧИТСЯ!
Что вам понадобится для обучения
Что вам понадобится для обучения
Мука ржаная и пшеничная
Банка с крышкой
Весы кухонные (желательно)
Термометр
(желательно)
  • Мука ржаная и пшеничная
  • Банка с крышкой
  • Весы кухонные (желательно)
  • Термометр
    (желательно)
ОТЗЫВЫ студентов
ОТЗЫВЫ студентов
Сделай первый шаг к полезному хлебу!

Старт 30 сентября
ЕСТЬ ВОПРОС ИЛИ НУЖНА ПОМОЩЬ?
НАПИСАТЬ В СЛУЖБУ ПОДДЕРЖКИ
Выберите удобный способ связи:
Связаться со службой поддержки