Моя хлебная история началась с идеи о здоровом питании. Меня не устраивало качество хлеба, который был в продаже. Я стала изучать заквасочный хлеб, и он настолько увлёк меня сразу и безвозвратно, что я решила попробовать во чтобы то ни стало испечь хлеб своими руками. Очень хорошо помню свой первый хлеб, как я вынула его из духовки, какой он был волшебный и очень горячий. Живой и настоящий домашний хлеб! Спустя годы я понимаю, что, конечно, он был далёк от качественного хлеба, но мы умяли его с удовольствием за обе щеки.
Дальше были годы учебы, опыта, проб и ошибок, разочарований, неудач и даже слез, и конечно побед и счастья от красивого гребешка, тонкой хрустящей корочки и красивого кружевного мякиша. Хлеб - это не только еда. Это возможность самореализации, как для женщин, так и для мужчин. Желание покорять всё новые и новые вершины захватывает любого, кто печёт хлеб.
Идея школы возникла, когда ко мне стали обращаться за помощью друзья, знакомые и просто незнакомые люди, - все, кто хотел научиться печь свой хлеб на закваске. Я помогала им начать, и чувствовала большую радость, что благодаря мне ещё одна семья перешла полностью на домашний хлеб. Я радуюсь успехам своих студентов также, как и своим и верю в то, что это мой маленький вклад в улучшение качества питания и жизни каждого из нас ♥